Schreibwettbewerb

Mein Lieblingsessen ist kein Essen, sondern ein Getränk. Es nennt sich Hexenwein

Hexenwein Zutaten
Grüne Teeblätter etwa zwei Eßlöffel voll
1Glas Orangensaft
1Glas Traubensaft
Nelken und Zimtstange
eine Prise Rfeffer

Mann zaubert zuerst den grünen Tee.
Dann mit etwas Magie den Orangensaft und den Traubensaft hinein,
alles verühren und Nelken und Zimtstange hineinzaubern.

Wenn man den Hexenwein trinkt,bekommt man ganz besondere magische Kräfte.

von Morgaine le Feye aus Aslaug

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Glückskekse



Du brauchst:
2 Eiweiß
30g Puderzucker
20g Butter (flüssig)
30g Mehl
15 Vorhersagesprüche auf kleinen Zetteln

Anleitung:
Als erstes schalte den Backofen ein und heize ihn auf 180° vor.
Jetzt beginnt das Teigmachen:
Schlage das Eiweiß schaumig, gebe den Puderzucker und die zerlassene Butter dazu und verrühr es gut.
Dann hebst du das Mehl unter und rührst noch mal so lange bis der Teig ganz glatt ist.
Aus immer einem Teelöffel Teig einen Kreis mit einem ungefähren durchmesser von 10cm formen.
Fünf Minuten muss er gebacken werden, jetzt vorsichtig rausholen (Achtung sie sind sehr Heiß!) einen Spruch auf die Mitte legen und so schnell wie möglich den Keks einmal zu einem Halbkreis, und danach zu einem Viertel falten.
Das muss wirklich schnell gehen den wenn sie schon abgekühlt sind lassen sie sich nicht mehr formen sondern zerbrechen.

von Emilie Jasmin aus Gunnlag

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von Hermione Shadow-Dweller aus Gunnlag

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Mein Lieblingsessen: Kartoffelgratin mit Möhrengemüse

Kartoffelgratin
für 4 Personen

1 flache Auflaufform mit großem Durchmesser
etwas Fett zum Einfetten der Form
16-18 mittelgroße Kartoffeln
200 g Schlagsahne
150 ml Milch
150-200 g geriebenen Käse
frischgeriebene Muskatnuss
Pfeffer
Salz

Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Die Auflaufform einfetten.
Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit dem Gurkenhobel).
Die Kartoffelscheiben schuppenförmig in die Auflaufform schichten und reichlich mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
Den geriebenen Käse darüber streuen.
Milch und Sahne miteinander verrühren und die Kartoffeln damit begießen.
Auf der unteren Schiene 35-45 Minuten backen.
Wenn der Käse vorher zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Während das Gratin bäckt, das Möhrengemüse vorbereiten.

Möhrengemüse

500 g Karotten
1 Teelöffel Zucker
Pfeffer
Salz
1 Bund Basilikum
Olivenöl

Die Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Karotten hinzufügen.
Etwas Wasser angießen und abgedeckt 10 Minuten kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwas abkühlen lassen.

Basilikumblätter darüber streuen. von ACM1961 aus Aslaug

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Hawaiitoast

Zutaten:

1 Scheiben Toastbrot
1 Scheibe Kochschinken
1 Scheibe Schmelzkäse
Ananas

Zubereitung:

Nehme eine Scheine Toastbrot und Toaste diese. Nachdem das Toastbrot getoastet ist sollte man die Scheibe Kochschinken auf das getoastete Toastbrot legen. Dann legt man je nach Belieben Ananas auf den Kochschinken und legt zu guter letzt noch eine Scheibe Schmelzkäse auf das Ganze. Nun schiebt man das Hawaiitoast in den Backofen und stellt diesen auf ca.200°C. Wenn das Hawaiitoast nun ca. 20min im Backofen war ist es fertig und man kann es aus dem Backofen hohlen.
Fertig ist das Hawaiitoast.

Das ganze kann man mit verschieden sachen garniert servieren. Wie z.B. mit Kirschen, salatblättern,etc.

von Bella aus Aslaug

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Also am liebsten esse ich Schlemmerschnitzel. Und für den Schreibwettbewerb habe ich die heute mit Mama gemacht.

Zuerst haben wir vier schöne Schnitzel vom Metzger gekauft.Dann hat Mama gesagt ich soll auf einem Teller das Paniermehl tun auf einen zweiten Teller Zweie Eier schlagen. Hab ich gemacht. Dann sollte ich die Schnitzel erst in dem Ei und dann in dem Paniermehl hin und herdrehen. Bis das Schnitzel ganz voll ist mit Paniermehl. Meine Mama hat voher den Herd angemacht und auf 200Grad gestellt. Und sie hat eine Pfanne genommen und Fett darein gemacht. Aber nicht so viel.sonst schmeckt das Schnitzel nicht. Dann habe ich die Schnitzel in die Pfanne getan und Mama und ich wir haben etwas gewartet. Als die Schnitzel angebraten waren hab ich eine Tüte Soße genommen und die mit Milch und Wasser aufgelöst und dann mit in die Pfanne gegeben. Mama hat schon mal die Rosmarinkartoffeln gemacht. Und die kamen in den Backofen. Und es gab Erbsen und Möhren dazu. Die Schnitzel haben 15 Minuten in der Soße gekocht. Dann haben wir noch einen Löffel Creme Freche dazu getan. Dann wird das Schnitzel ganz cremig. Mein Bruder hat den Tisch gedeckt und mein Papa ist auch nach Hause gekommen. War voll lecker. Mama sagt,ich darf ihr jetzt öfter helfen,wenn ich möchte. Weil ich das ganz gut gemach habe. Es war lecker und hat allen geschmeckt.

von Bonnie Willems aus Aslaug

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Bretonische Crêpes

Zutaten:
* 500g Mehl
* 250g Streuselzucker
* 125g Butter oder 3 Esslöffel Speiseöl
* 3 Eier
* 1 Liter Milch

Zubereitung:
Gib das Mehl, den Zucker und die Eier in eine tiefe Schüssel. Vermische es, während du ein halbes Glas Wasser und anschließend die Milch hinzugibst, um einen flüssigen, fast cremigen glatten Teig zu bekommen. Gib nun die Butter (geschmolzen) dazu. Lass den Teig nun ein wenig stehen.
Verteile dann ein wenig Teig in einer beschichteten Pfanne. Achte darauf, dass du nicht zu viel und nicht zu wenig Teig in die Pfanne gießt. Das ist Übungssache, aber du wirst sehen: Schon nach ein paar Crêpes hast du den Dreh raus. ;)
Brate den Crêpe bei ausreichender Flamme und lass ihn goldgelb werden. Dann wende den Crêpe und brate die andere Seite, wenn möglich auf einer anderen Pfanne. Du kannst nun so viele Crêpes braten, wie der Teig ausreicht. ;) Sollte der Crêpe beim Braten zu sehr an der Pfanne festkleben, dann gib etwas Speiseöl (alternativ auch Butter) in die Pfanne, bevor du den Teig hineingießt.
Sobald ein Crêpe fertig ist, kann er sofort serviert werden. Man kann aber auch warten und erst alle Crêpes braten. Besonders lecker schmeckt es mit Marmelade, Zucker oder Nutella.
Also dann: Bon appétit! ;)

von Hase Hoppel aus Aslaug

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Zutaten:
(für eine Portion)
- 80- 100g Nudeln
- 100g Käse
- Messerspitze Butter
- Halber Teelöffel Salz

Materialien:
- Kochtopf mit Wasser
- Herd
- Pfanne
- Messer
- Sieb
- Kochlöffel

Zubereitung: Zuerst wird das Wasser auf höchster Stufe zum Kochen gebracht, bis der halbe Teelöffel Salz hinzugegeben wird. Die Nudeln werden in das köchelnde Wasser gemischt und je nach Art beliebig lang gekocht. Ist die Teigware „al dente“, wird sie in ein Sieb abgegossen und in die Pfanne gegeben, in der zuvor die Butter auf mittlerer Stufe zerlassen wurde. Sind die Nudeln gold- braun gebraten, wird der inzwischen geriebene Käse beigemischt und gebraten. Ist der Käse verlaufen und etwas angebrutzelt kann man das Essen servieren.
Guten Appetit!

von Anni Potter aus Gunnlag

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Rigatoni al forno

Zutaten für 4 Personen:

500 g Hackfleisch
500 g Rigatoni
200g geriebenen Gouda
½ Tube Tomatenmark
3 EL Créme Fraiche
1 Zwiebel

Zubereitung:

Nudeln abkochen, währenddessen das Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten und die Zwiebel gewürfelt hinzufügen.
Danach mit ca. einer Tasse Wasser (oder Gemüsebrühe – je nach Geschmack) auffüllen und das Tomatenmark dazugeben.
So lange rühren bis sich das Tomatenmark vollständig aufgelöst hat.
Danach mit Salz, Pfeffer und dem Créme Fraiche abschmecken.
Dann die gekochten Nudel in einer Auflaufform mit der Soße vermischen und mit dem Käse bestreuen.
Dann nur noch alles bei 200°C im Ofen überbacken, bis der Käse gut verlaufen ist und fertig.
Guten Appetit =)

von Chloe Black aus Gunnlag