Das Große Buch der Drachen
von Chloe Black aus Gunnlag


Infos über Drachen: Drachen wurden vom Zaubereiministerium (Abteilung zur Führung und Aufsicht magischer Geschöpfe) in die höchste Gefahrenstufe (XXXXX = unzähmbar, tötet Zauberer) klassifiziert.
Das Weibchen ist meist größer als das Männchen und sehr viel gefährlicher und angriffslustiger.

Drachenzucht: Drachen legen Eier und wärmen sie dann mit ihrem Feueratem. Die jungen Drachen müssen jede halbe Stunde gefüttert werden.
Sie werden mit einer Mischung aus Schnaps und Hühnerblut gefüttert.
Die Zucht von Drachen ist sehr gefährlich und wurde deshalb vom Zaubererkonvent von 1709 verboten.

Drachenherzfasern können als magischer Kern von Zauberstäben genutzt werden und Blut, Leber und Hörner der Drachen gelten als hochwertige magische Zutaten von Zaubertränken und -elixieren.
Drachenhaut wird oft zur Textilherstellung zu resistenter Schutzkleidung, schillernder Kleidung oder Schuhwerk verarbeitet.
Drachenzähne gelten als extravaganter Modeschmuck.


Drachenarten:

Antipodisches Opalauge:
- Herkunft: Kommt ursprünglich aus Neuseeland und Australien
- Aussehen: schillernde, perlmuttartige Schuppen, bunte pupillenlose Augen (daher der Name Antidoptisches Opalauge)
- Nahrung: frisst am liebsten Schafe und Kängurus
- andere Infos: erzeugt eine scharlachrote stark-leuchtende Flamme, die Eier sind blassgrau, wird 2 bis 3 Tonnen schwer

Chinesischer Feuerball:
- Herkunft: einziger Drache des Orients
- Aussehen: er ist scharlachrot und glattschuppig, stark hervortretende Augen, um die goldene Stacheln (wie ein Kranz) gelegt sind, die Schnauze ist gedrungen
- Nahrung: frisst die meisten Säugetiere, zieht aber Schweine und Menschen vor
- andere Infos: die Eier sind scharlachrot mit goldenen Flecken, die Männchen werden bis zu 2 Tonnen, die Weibchen sogar bis zu 4 Tonnen schwer

Gemeiner Walisischer Grünling:
- Herkunft: Wales (lebt im Bergland)
- Aussehen: grüne Schuppen, erdbraune Augen
- Nahrung: frisst am liebsten Schafe
- andere Infos: melodisches Brüllen

Norwegischer Stachelbuckel:
- Herkunft: Norwegen
- Aussehen: hat einen schwarzen Stachelkamm auf dem Rücken
- Nahrung: ernährt sich von Wassertieren
- andere Infos: er ist besonders aggressiv, die Eier sind schwarz

Peruanischer Viperzahn:
- Herkunft: Diese Drachenart stammt aus den peruanischen Anden
- Aussehen: ist glattschuppig, kurze Hörner
- Nahrung: ernährt sich von Ziegen, Kühen und Menschen
- andere Infos: kleinste Drachenart, wird ca. fünf Meter lang, er hat giftige Zähne

Rumänisches Langhorn:
- Herkunft: Rumänien
- Aussehen: dunkelgrüne Schuppen, goldene lange Hörner
- Nahrung: Säugetiere (Wild, Rinder, Schafe,...)
- andere Infos: röstet seine Opfer vor dem Verzehr

Schwarzer Hebride:
- Herkunft: in Britannien heimisch
- Aussehen: raue Schuppen, purpurrote Augen, fledermausähnliche Flügel
- Nahrung: Wild, Hunde, Rinder
- andere Infos: wird ca. zehn Meter lang

Schwedischer Kurzschnäuzler:
- Herkunft: Schweden (wohnt in wilden, unbewohnten Bergregionen)
- Aussehen: silbrig, blaue Schuppen
- Nahrung: Menschen (tötet aber weniger als die meisten Drachenrassen (liegt aber wahrscheinlich daran, dass es in seinem Lebensraum nicht so viele gibt))
- andere Infos: die Flammen sind blau

Ukrainischer Eisenbauch:
- Herkunft: Ukraine
- Aussehen: metallgraue Schuppen, tiefrote Augen
- Nahrung: Säugetiere (Rinder, Schafe,...)
- andere Infos: größte Drachenart, seine Klauen sind lang, wird bis zu 6 Tonnen schwer

Ungarischer Hornschwanz:
- Herkunft: Ungarn
- Aussehen: schwarze Schuppen, gelbe Augen, die Hörner und Stacheln bronzefarben
- Nahrung: ernährt sich von Ziegen, Schafen und Menschen
- andere Infos: gefährlichste Drachenart, er speit sein Feuer bis zu 15 Meter weit


...wird fortgesetzt...






Urheber eines Werkes ist laut dem Urheberrechtsgesetz in Deutschland und Österreich derjenige, der es geschaffen hat.
Das Copyright dieses Buches liegt ausschließlich bei Chloe Black · Mail: nice-girl@freenet.de · Dieses Buch wurde nur in Mandragoras veröffentlicht.